Производство ЛКМ

Производство лакокрасочных материалов — перспективное направление: количество предприятий в отрасли растет с каждым годом. Дело в том, что себестоимость изготовления ЛКМ в России ниже, чем в европейских странах, а спрос на продукцию велик. При этом особенности организации производства зависят от выбранного вида лакокрасочной продукции.

Разновидности ЛКМ

Под ЛКМ подразумевают химические составы, используемые для обработки и отделки различных поверхностей. К ним относятся эмали, грунтовки, шпатлевки и лаки. ЛКМ находят применение в строительной промышленности — применяются для внешней отделки домов, покраски стен, полов и потолков. В состав лакокрасочных материалов входит связующий компонент, пигмент, растворитель, наполнитель, пленкообразующее вещество и другие добавки.

По составу ЛКМ делятся на две группы:

  • органические;
  • минеральные.

Обе подгруппы материалов, как органические, так и минеральные, материалы могут иметь естественное и искусственное происхождение. При этом в основе первой группы лежат растительные или животные компоненты, а второй — оксиды металлов или неорганические соли.

С учетом эксплуатационных свойств и назначения ЛКМ делят на такие разновидности:

  1. Масляные. Краски этого типа состоят из красящего компонента, олифы и закрепителя. Изготавливаются жидкой или густотертой форме.
  2. Полимерные. Представляют собой суспензию, в основе которой — полимеры или перхлорвиниловая смола. Применяются только для наружных работ из-за высокой токсичности испарений. Это паропроницаемые материалы, устойчивые к атмосферным явлениям со сроком службы порядка 12 лет.
  3. Водоэмульсионные. Состоят из смолы или каучука, красящего пигмента, воды и добавок. Изготавливаются в виде порошка или пасты, которые перед использованием разбавляют водой. Они паропроницаемы, безопасны для человека и окружающей среды.
  4. Латексные. Краски из двух несмешиваемых компонентов с добавлением эмульгатора. Отличаются высоким уровнем эластичности, долговечностью и хорошей адгезией с различными типами поверхностей.
  5. Полимерцементные. В их основе — белый портландцемент, полимер, вода, красящий пигмент и наполнитель. Выпускаются в виде суспензии. Используются для наружной и внутренней отделки задний, окраски железобетонных, асбестоцементных, древесноволокнистых поверхностей.
  6. Эмалевые. Состоят из лака и пигмента, а также дополнительных компонентов — синтетических смол, эфиров, целлюлозы, полимеров. Обладают высоким уровнем адгезии, выдерживают значительный срок эксплуатации.

Технология производства каждой из разновидностей имеет свои особенности. Но можно выделить и общие этапы, характерные для любой лакокрасочной продукции.

Технологические этапы производства

Производство лакокрасочных материалов можно разделить на два условных этапа: процесс приготовления базовых компонентов и их смешивание. Чаще всего они выполняются на одном предприятии, а отвечает за выбор исходного сырья и оборудования технолог компании.

Производство водоэмульсионной краски состоит из таких технологических этапов:

  • приготовление диспергирующей смеси;
  • получение пигментной пасты;
  • соединение пасты со связующим компонентом;
  • расфасовка, маркировка, ОТК.

Эмалевые краски изготавливают сходным образом. Но вместо приготовления пигментной пасты смешивают пленкообразующие, красящие вещества с растворителем или лаком. После — обязательно доводят цвет до эталонного образца и фильтруют состав, удаляя примеси. Производство нитроэмалевых красок отличается тем, что пасту готовят из сухих компонентов.